과묵하셨던 고객님께 안겨드린 뉴렉스턴!!

by cxz5308 posted Sep 01, 2016
?

ESC닫기

오늘은 정..말 과묵하셨던 연륜있으신 고객님과의

뉴 렉스턴 중고차 매매이야기를 소개하려고 합니다^^

고객님과의 인연은, 한 통의 전화로 시작되었어요~^^

홈페이지에는 2만여대의 실매물이 있기때문에!

보통 고객분들께서, 원하시는 차량을 찾으신 다음에..

전화를 주셔서 실매물인지 물어보시는 경우가 많은데요

"내일 방문해서 렉스턴을 살 겁니다"

고객님과의 통화에서 제가 듣게 된 첫 내용이었습니다^^

원하시는 스펙이나 이런 부분들에 대해 자세히 여쭈었지만

약 10분의 통화속에서 제가 캐치한 고객님의 니즈는..

04~05년식 뉴렉스턴 중고차, 검정색, 그리고 적당히 입니다.

적당히.. 제일 어려운 말씀이십니다..ㅠㅠ

고객님을 대신해서 뉴 렉스턴 중고차를 검색했습니다.

저희 홈페이지에 방문하시면 약 45대 가량의

렉스턴 중고차 실매물을 확인하실 수 있는데요..^^

풀어야 할 숙제는 적당히 였는데, 정말 고민을 많이 했고

최대한 고객님으로 빙의해서 약 4대정도 준비했습니다^^

드디어 고객님을 뵙기로 한 다음날..

인사를 드리고, 본격적으로 차량을 체크하기 시작했습니다

역시나 정말 과묵하셨고, 좋다 싫다 표현도 안하셨어요 ㅠㅠ

나중에 알고보니, 제가 차량을 체크하는데 집중할 수 있게

가만히 계셨던 것이라 하시더라구요..^^

이날 총 4대의 뉴 렉스턴 중고차를 살폈습니다.

아무래도 연식이 약 10년정도 지난 차량이다보니

내외관 보다는, 파워트레인이나 서스펜션 상태에 집중했고!

고객님께서도 그러한 제 의견에 동의 해 주셨습니다^^

최대한 객관적인 입장으로 렉스턴 중고차를 체크했고

상태가 가장 양호한 3번째 차량이 좋다 말씀드렸는데요

그런데 고객님께서도 저랑 생각이 같으셨습니다.

알고보니 택시운전을 15년 가까이 하셨고

일을 그만두신지 2년정도 되셨다 하시더라구요..^^

사고 및 실내 침수여부를 꼼꼼하게 체크한 뒤!

주행성능상태 체크를 위해 시운전을 나왔습니다.

고객님께서 직접 주행을 해 보셨는데..

무표정한 얼굴이셔서 역시 마음에 드시지 않는구나

생각했습니다..ㅠㅠ

시운전을 마치고 렉스턴 중고차를 정비소에 넣었습니다.

"정비소에는 무슨 일로 오신거지요?" 물어보시더라구요.

저희 헬씨카 프로세스를 읽지 않고 오신거지요..ㅋㅋ

저희는 정비소에 입고해서 차량 상태를 체크한 다음

문제가 없을 경우에만 차량을 판매한다 말씀드렸더니..

처음으로 "일을 제대로 하시는군요" 말씀하셨어요

정말 눈물 날 뻔했습니다..ㅠㅠ

계약절차를 모두 마친 뒤!

다시 센터에 들러 엔진오일을 교체 해 드렸습니다.

마지막이 되니, 이제야 조금씩 웃어주셨어요 ^^

돌아가시는 고객님을 배웅하고 난 뒤에도

"일을 제대로 하시는군요"  그 한마디가

귓가에 맴돌며 잊혀지지가 않았습니다.

과묵하신 고객님께서 자식 나이뻘인 저에게

용기내어 주신 격려의 메세지였을 것이라 생각합니다.

지식에 자만하지 않고, 더욱 노력해야겠다는 다짐

다시한번 하게 된 값진 경험이었습니다..^^